Japanese Mushroom Curry
Indiaでは無く、日本独自の味付けで進化したJapanese Curryです。
材料
しめじ...1袋
えのきだけ...1袋
まいたけ...1/2房
玉ねぎ...1個
豚ひき肉...200g
市販のカレールー...適量
サラダ油...大
作り方
1.しめじは石づきを取り、1-2本ずつに分けます。
えのきだけは下の部分を包丁で落とし、小さく分けます。
まいたけも一口大にさいておきます。
きのこを洗い、しっかり水気を切っておきます。
2.玉ねぎを粗めのみじん切りにします。
3.加熱したフライパンに油をひき、豚ひき肉を炒めます。
火が通ったら玉ねぎを加え、色が変わるまで炒めます。
4.玉ねぎの色が変わってきたら、きのこをすべて加え、炒めます。
サッと全体を炒めたら、全体が浸るくらいの水を加え、強火で加熱します。
5.煮立ってきたら市販のカレールーを適量加えて、完成です。
By ampon7
2008年8月22日金曜日
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