これまたJapanのStandard sidedish、Roasted ginger porkです。
材料
豚肉...12~16枚
[下味]
酒...大さじ1
ショウガ絞り汁...1片分
[調味料]
酒...大さじ1
みりん...大さじ2
砂糖...大さじ1
しょうゆ...大さじ2
おろし土ショウガ...1片分
サラダ油...大さじ1
キャベツ...1/8個
貝われ菜...1/2
パックトマト...1個
作り方
1.豚肉は大きい場合は食べやすい長さに切り、<下味>をからめて10分置く。
2.キャベツはせん切りにして、サッと水に通して水気を切る。
貝われ菜は根元を切り落としてサッと洗い、キャベツと合わせておく。
トマトは水洗いしヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
3.フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせる。
4.器にキャベツ、貝われ菜を盛り、豚肉を盛り合わせ、トマトを添える。
簡単、そして最高の味わい。
パンでは無く、ご飯と一緒に食べてみて。
2008年8月25日月曜日
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