
レタスのスープ The soup of the lettuce
材料
lettuce レタス...1/2個
sausage ソーセージ...5~6本
egg 卵...1個
water 水...700~800ml
stock cube 固形スープの素...1個
[水溶き片栗]
dogtooth violet starch 片栗粉...大さじ1
water 水...大さじ3
salt and pepper 塩コショウ...少々
作り方
1.レタスは手で大きめにちぎり、水に放ってパリッとさせる。
2.ソーセージは厚さ5mmの輪切りにする。
3.<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせておく。
4.鍋に水と固形スープの素を入れて火にかけ、固形スープの素が溶けたらソーセージを加える。
5.煮たったら<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせる。
卵がふんわり浮かんできたら火を止める。
6.(5)に水気をきったレタスを加え、塩コショウで味を調えて器によそう。
6 件のコメント:
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